ОБ ОСТЕОПАТИИ

dysplasia

Остеопатия — это отличный от классического подход к восстановлению и поддержанию здоровья, основанный на признании единого целостного функционирования организма, изучающий связи и взаимовлияния различных органов и систем друг на друга именно в контексте этой целостности, строящий свою диагностическую систему на этих знаниях, придающий огромное значение внутренним ресурсам организма. Цель остеопатического лечения — восстановить нормальные связи и нормальные взаимовлияния, что будет способствовать работе тела с минимальными затратами энергии, и повысит уровень его функционирования. Остеопатические методики позволяют работать на любых тканях организма, вне зависимости от глубины их залегания.

Остеопатия нацеливает свои методики не на простое восстановление нарушенных анатомических взаимоотношений (например, в позвоночнике), а на создание в структуре таких условий, при которых организм сам в состоянии восстановить эти взаимоотношения. Конечно, это работает только в том случае, когда в организме еще есть ресурсы. Именно поэтому применение остеопатии имеет большое значение на самых ранних этапах заболевания. Врач-остеопат владеет методиками, позволяющими очень рано распознавать патологию, что подчеркивает превентивную, профилактическую направленность остеопатии. Остеопатия не исключает другие медицинские направления, просто в каждом конкретном случае она воздействует на то звено патологии, которое еще не утратило способности здоровой функции. Поэтому применение остеопатии будет сказываться на скорости развития патологии, т.е. остеопатическое лечение может или притормозить, или остановить, а в идеале - повернуть вспять болезненный процесс.

В остеопатии в основном применяются только мануальные методики. Рука выбрана в качестве идеального инструмента как система, устроенная с той же степенью сложности и тем же творцом, что и пациент; поэтому рука человека в состоянии считывать минимальные отклонения от нормы. Другой инструмент с такой же разрешающей способностью еще никем не создан.

Остеопатическое обучение направлено, прежде всего, на изучение остеопатической системы диагностики и лечения, которая очень сложна, и в каждом конкретном случае требует строго индивидуального подхода, (т.е. единого рецепта нет, в каждом случае свой диагностическо-лечебный коктейль). Это достигается как путем развития пальпаторных навыков, так и обучением специальной методологии мышления. Поэтому во всех странах на подготовку врача-остеопата уходит 3-4 года (это то минимальное время, которое, прежде всего, позволит научиться ему мыслить остеопатически).

Другими словами, если организм заболел, значит, в нем что-то работает неправильно, и нужно постараться максимально «починить» организм его же средствами прежде, чем привлекать силы извне в виде фармакологии.

191036, Санкт-Петербург, Невский проспект, д.87/2, литер А
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена