Асриян Армен Аркадьевич «Грудной отдел как первичная дуга и связанные с ними мышечно‑скелетные компоненты»
р.
р.
Записаться
О лекторе: Асриян Армен Аркадьевич Врач-остеопат, невролог, преподаватель в ЧОУ ДПО «Русская академия образования «РАОМед». В 1997 году окончил Ереванский Медицинский университет по специальности «лечебное дело» Имеет специализацию и стаж работы по неврологии, рефлексотерапии, мануальной терапии. С 2001 года работал рефлексотерапевтом, неврологом, мануальным терапевтом. Закончил Европейскую школу остеопатии (Мейдстоун, Великобритания) в 2009 году, первичная специализация (РФ) по остеопатии в 2017 г. с 2018 года работает врачом остеопатом. Действительный член Единого национального регистра остеопатов (ЕНРО). С 2015 года проводит семинары по мышечно-энергетическим техникам для мануальных терапевтов, с 2019 для мануальных терапевтов и остеопатов. В течении 9 лет входил в состав преподавателей международного отдела Европейской школы остеопатии (Великобритания). Имеет диплом преподавателя Высшей школы. Разработал собственную программу двух-уровневой подготовки по данной теме. Принимал участие в международных остеопатических конференциях, организованных в России и за рубежом.
Программа семинара: На семинаре мы ознакомимся с соматическими дисфункциями грудной дуги и связанных с ней структур (грудной отдел позвоночника, рёбра, висцеральное содержимое грудной клетки) имеют выраженные биомеханические связи с остальным телом и существенно влияют на осанку, устойчивость к стрессу и общее качество жизни. Дисфункции грудного региона способны запускать сомато‑висцеральные рефлексы и способствовать развитию патологических процессов; через фасциальные, неврологические и мышечные цепи они могут ограничивать подвижность других регионов и вызывать болевой синдром в удалённых участках тела. Любая позвонковая дисфункция грудного отдела может снижать качество жизни и приводить к серьёзным последствиям. Остеопатическое тестирование и пальпация грудного отдела дополняют, но значительно отличаются от обследования невролога или ортопеда: они позволяют выявить причину болевого синдрома или функционального нарушения внутреннего органа, связанного с соответствующим сегментом спинного мозга, и устранить её мягкими остеопатическими приёмами. Это особенно важно при дисфункциях, рефлекторно связанных с дыхательной, пищеварительной и сердечно‑сосудистой системами.
Задачи семинара - Изучение биомеханических законов и закономерностей грудного региона и связанных с ним структур. - Освоение методов специфической пальпаторной диагностики для постановки точного мануального диагноза. - Овладение теоретическими знаниями по анатомии, физиологии и патологии первичных дуг и связанных структур грудного региона. - Изучение показаний и противопоказаний к применению структуральных техник, адресованных грудному отделу и рёбрам, для достижения адекватных клинических результатов. - Изучение показаний и противопоказаний к структуральным техникам, применяемым к позвонковым сегментам, рефлекторно связанным с органами грудной клетки. - Освоение особенностей постановки остеопатического диагноза в грудном регионе и проведения дифференциальной диагностики. - Формирование навыков продвижения здорового образа жизни в семье, соблюдения персонального подхода, врачебной этики и медицинской деонтологии при проведении оздоровительных, профилактических и лечебно‑диагностических мероприятий в стационаре, амбулаторно‑поликлинических условиях и на дому.